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राशन कार्ड की डिटेल कैसे चेक करें केवल राशन कार्ड नंबर से।

राशन कार्ड स्टेटस चेक करने के लिए ये चरणों का पालन करें: ‎ ‎ 1. एनएफएसए पोर्टल पर जाएं: nfsa.gov.in पर जाएं और "सिटीजन सेक्शन"  में जाएं। अब आपको citizen corner पर क्लिक करना होगा। उसके बाद इस प्रकार से इमेज सो करेगा। ‎ 2. राशन कार्ड नंबर दर्ज करें: अपना राशन कार्ड नंबर और कैप्चा दर्ज करें। ‎3. विवरण प्राप्त करें: "गेट आरसी डिटेल्स" पर क्लिक करें और अपना स्टेटस देखें। ‎ ‎आपके राज्य के खाद्य विभाग की आधिकारिक वेबसाइट पर जाकर भी स्टेटस चेक कर सकते हैं। राशन कार्ड डिटेल्स चेक करे Direct Link 

Corricular subject food nutrition and hygiene

Mandatory Curriculum Subjects के बारे में जानकारी दी गई है।जो बीए , बीएससी, बीकॉम के सभी छात्रों के लिए अनिवार्य subject हैं।

Food nutrition and hygiene   (खाद्य पोषण और स्वच्छता)


हेलो दोस्तों जैसा कि सत्र 2021- 22 में राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के अनुसार जो सिलेबस तैयार किया गया है।
 उसमें एक सिलेबस करिकुलम सब्जेक्ट का है। इसमें आपको फूड न्यूट्रीशन एंड हाइजीन (आहार पोषण और स्वच्छता)  first semester  में पढ़ना है।  जिसका सिलेबस इस प्रकार है।

Concept of Food and Nutrition

Unit 1.


(A .) Definition of Food, Nutrients, Nutrition, Health, balanced Diet .

(B.) Types of Nutrition Optimum Nutrition, under Nutrition, Over Nutrition.

(C.) Meal planning Concept and factors affecting Meal Planning Food groups and functions of food.

Unit 2.


Nutrients: Macro and Micro

RDA, Sources, Functions, Deficiency and excess        of.

(a) Carbohydrate

(b) Fats

(c) Protein

(d) Minerals

Major: Calcium, Phosphorus, Sodium, Potassium Trace: Iron, lodine, Fluorine, Zine

(e) Vitamins Water soluble vitamins: Vitamin B,              vitamin c.

Fat soluble vitamins: Vitamin A, D, E, K

(f) Water

(g) Dietary Fibre

Unit 3.

1000 days Nutrition


(a) Concept, Requirement, Factors affecting growth of child

 (b) Prenatal Nutrition (0-280 days): Additional Nutrients Requirement andrisk factors during pregnancy.

 (c) Breast / Formula Feeding (Birth-6 months of age)

Complementary and Early Diet (6 months-2 years of age)

Unit 4.

Community Health Concept


 (a) Causes of common diseases prevalent in the society and Nutrition
requirement in the following: 

Diabetes

Hypertension (High Blood Pressure)

Obesity

Constipation

Diarrhea

Typhoid

(b) National and International Program and Policies for improving Dietary

Nutrition

(c) Immunity Boosting Food.

यूनिट 1


(ए।) भोजन, पोषक तत्व, पोषण, स्वास्थ्य, संतुलित आहार की परिभाषा।


(बी) पोषण के प्रकार इष्टतम पोषण, पोषण के तहत, अधिक पोषण।


(सी) भोजन योजना अवधारणा और कारक।

इकाई 2



पोषक तत्व: मैक्रो और माइक्रो


आरडीए, स्रोत, कार्य, कमी और अधिकता।


(ए) कार्बोहाइड्रेट


(बी) वसा


(सी) प्रोटीन

Unit3


1000 दिन पोषण



(ए) अवधारणा, आवश्यकता, बच्चे के विकास को प्रभावित करने वाले कारक


(बी) प्रसव पूर्व पोषण (0-280 दिन): गर्भावस्था के दौरान अतिरिक्त पोषक तत्वों की आवश्यकता और जोखिम कारक।


(सी) ब्रेस्ट / फॉर्मूला फीडिंग (जन्म -6 महीने की उम्र)

इकाई 4


सामुदायिक स्वास्थ्य अवधारणा



(ए) समाज में प्रचलित आम बीमारियों के कारण और पोषण

निम्नलिखित में आवश्यकता:


मधुमेह


उच्च रक्तचाप (उच्च रक्तचाप)


मोटापा

कब्ज


दस्त


आंत्र ज्वर


(बी) आहार में सुधार के लिए राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय कार्यक्रम और नीतियां


पोषण


(सी) प्रतिरक्षा बढ़ाने वाला भोजन।

Hindi aur English हिंदी और इंग्लिश दोनों में सिलेबस है जिससे आपको पढ़ने में आसानी होगी इसी क्रम में यूनिट वाइज आपको नीचे पीडीएफ का लिंक मिल जाएगा । जिससे आप डाउनलोड कर सकते हैं और पढ़ सकते है।
Niche diye Gaye link se download kar sakte hain food nutrition and hygiene ki book ka PDF download kar sakte hai.
Download

Unit 1. Concept of food and nutrition


Unit 2. Nutrients macro and micro

Unit 4. Community health Concept





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